Logo preload
Menú
Ir arriba

Política de tratamiento de datos personales

  1. INFORMACIÓN GENERAL

ENJOY SPORTSWEAR S.A.S, identificada con Nit 900.382.580-3, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 de la Protección de datos personales y sus decretos reglamentarios, y en  calidad de RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES, se compromete a establecer y adoptar los mecanismos aplicables para la protección y adecuado manejo de los mismos.

Considerando la importancia que tiene la información personal y en particular su privacidad, confidencialidad y seguridad, ENJOY SPORTSWEAR S.A.S desarrolla, implementa y mantiene mecanismos y controles que garanticen el adecuado manejo de la información personal de nuestros clientes.

La información personal recopilada por ENJOY SPORTSWEAR S.A.S, será tratada con las finalidades para la cual se ha obtenido la autorización por parte del titular de los datos, en concordancia con las obligaciones legales y objeto social de ENJOY SPORTSWEAR S.A.S

  1. DEFINICIONES

Para el entendimiento y comprensión de la Política de Tratamiento de Datos, se relacionan las siguientes definiciones acorde con las leyes y decretos en esta materia.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que es objeto de    tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son   considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas  y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no  estén sometidas a reserva.

Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es   relevante para el titular.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad   del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier  partido  político  o que garanticen  los derechos  y  garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos fuera del territorio de la Republica de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La autorización y consentimiento otorgado a ENJOY SPORTSWEAR S.A.S por el titular de los datos personales, permite el tratamiento de su información, es decir,  su recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión, acorde con la Ley, Decretos reglamentarios y las finalidades establecidas en ellas.

Tratamiento  de  Datos  Personales  de  clientes , empleadores  y personal natural

ENJOY SPORTSWEAR S.A.S realizará la recolección y el tratamiento de datos  personales con las siguientes finalidades:

  • Ejecutar y   desarrollar   todas   las   actividades   relacionadas   con   los productos y servicios derivados del objeto social principal y conexo de ENJOY SPORTSWEAR S.A.S, de acuerdo a las políticas de tratamiento previamente establecidas.
  • Suministrar en el marco que establece la ley,la información requerida para la realización y ejecución  de las actividades propias de su objeto social.
  • Mantener contacto por medio telefónico y enviar notificaciones por medios físicos (Dirección de contacto), electrónicos (correo electrónico) o mensajes de texto (SMS), para reportar a través de estos, novedades relacionadas de manera directa con el cumplimiento de la oferta de servicio.
  • Enviar información de uso comercial relacionada con nuestros productos, a través de medios físicos o virtuales registrados, previa autorización de los   clientes – Consultar  las  bases  de  datos  de  información,  personal,  financiera  y crediticia con fines estadísticos y de control de riesgos de las Entidades Autorizadas.
  • Compartir información de datos personales con autoridades nacionales o extranjeras cuando la solicitud se base en razones legales o tributarias.
  • Compartirmi  información  personal  con  terceros  con  quienes  haya celebrado alianzas comerciales relacionadas con el sistema financiero, bursátil y asegurador, y conforme a la normatividad vigente, previa autorización de los clientes.
  1. DEBERES Y DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

El titular de los datos personales tiene los siguientes deberes y derechos:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ENJOY SPORTSWEAR S.A.S como Responsable del Tratamiento de Datos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento   salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.

Ser informado por ENJOY SPORTSWEAR S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales y la no obligatoriedad de responder preguntas cuando éstas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial  o  étnico,  orientación  política,  convicciones  religiosas  o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes

Presentar  ante  la  Superintendencia  de  Industria  y  Comercio  quejas  por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el    Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia   de   Industria   y   Comercio   haya   determinado   que  ENJOY SPORTSWEAR S.A.S, o el Encargado han incurrido en conductas    contrarias a esta ley y a la Constitución. La revocatoria o supresión no procederá cuando por mandato legal o constitucional deba permanecer en la base de datos.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales.

  1. DERECHOS DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

El Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización a ENJOY SPORTSWEAR S.A.S  previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El Responsable del Tratamiento de Datos Personales es la Empresa ENJOY SPORTSWEAR S.A.S identificada con NIT 900382580-3, domiciliada en la Diagonal 74 C N° 32 EE 92 en la ciudad de Medellín – Colombia.

  1. PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

Para efectos de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir información, revocar la autorización, entre otros; El Titular de Datos personales podrá ejercer sus derechos frente ENJOY SPORTSWEAR S.A.S mediante las siguientes áreas y procedimiento:

Datos   Personales   de   clientes  empleadores y  personas naturales

Podrá enviar su solicitud  o requerimientos a  ENJOY SPORTSWEAR S.A.S  ubicada en la Diagonal 74 C N° 32 EE 92 de la ciudad de Medellin  o  escribirnos a auxcontable@enjoy.com.co. Sus solicitudes serán respondidas acorde con los plazos definidos por la ley.

Datos Personales de Contratistas, Proveedores y Terceros persona natural

Enviar solicitud o requerimiento escrito a la Dirección Administrativa ubicada en diagonal 74 C N° 32 EE 92 de la ciudad de Medellín.

  1. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

ENJOY SPORTSWEAR S.A.S implementará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para brindar la seguridad y protección necesaria de la información del titular, con el objetivo de prevenir la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Los datos personales de los titulares serán almacenados en base de datos, debidamente registradas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

ENJOY SPORTSWEAR S.A.S  implementará los controles administrativos, técnicos (hardware y software), legales, y demás que sean requeridos, para garantizar  la seguridad de la información, desde su recolección, almacenamiento, procesamiento o uso, y transmisión; ya sea la información se encuentre en medios físicos ó electrónicos.

ENJOY SPORTSWEAR S.A.S  exigirá a los terceros designados como encargados de Tratamiento de datos, acorde con las finalidades establecidas en esta política, la implementación de las medidas de seguridad de la información necesarias para garantizar su adecuado tratamiento.

  1. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES   

ENJOY SPORTSWEAR S.A.S como responsable del Tratamiento de Datos Personales y sus encargados de Datos, brindaran la seguridad, necesaria y Suficiente sobre Información personal, que sea transferida a otros países, para garantizar su correcto uso, acceso y confidencialidad, acorde con las finalidades establecidas en la presente política.

Se entiende que un país ofrece un nivel adecuado de protección de datos cuando cumpla con   los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio.

La prohibición de transferencia de datos personales a terceros países no regirá cuando se trate de:

  • Información respecto de la cual el Titular haya otorgado su autorización expresa e   inequívoca para la transferencia.
  • Transferenciasbancarias  o  bursátiles,  conforme  a  la  legislación  que  les resulte aplicable.
  • Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la República de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad.
  • Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el Responsabledel    Tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del Titular.
  • Transferencias legalmente exigidas para la salvaguardia del interés público, opara el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Las transmisiones internacionales de datos personales que se efectúen entre un responsable y un encargado para permitir que el encargado realice el tratamiento por cuenta del responsable, no requerirán ser informadas al Titular ni contar con su consentimiento cuando exista un contrato en los términos del artículo 25 del decreto 1377  de 2013.


  1. VIGENCIA

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales se encuentra en vigencia desde el 10 de Enero de 2017, hasta la expedición o cambio sustancial de las mismas.

X