Política de tratamiento de datos personales

1.   INFORMACIÓN GENERAL

Enjoy Sports Wear S.A.S, identificada con Nit 900.382.580-3, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 de la Protección de datos personales y sus decretos reglamentarios, y en  calidad de RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES, se compromete a establecer y adoptar los mecanismos aplicables para la protección y adecuado manejo de los mismos.

Considerando la importancia que tiene la información personal y en particular su privacidad, confidencialidad y seguridad, ENJOY SPORTSWEAR S.A.S desarrolla, implementa y mantiene mecanismos y controles que garanticen el adecuado manejo de la información personal de nuestros clientes.

La información personal recopilada por ENJOY SPORTSWEAR S.A.S, será tratada con las finalidades para la cual se ha obtenido la autorización por parte del titular de los datos, en concordancia con las obligaciones legales y objeto social de ENJOY SPORTSWEAR S.A.S 

2.   DEFINICIONES

Para el entendimiento y comprensión de la Política de Tratamiento de Datos, se relacionan las siguientes definiciones acorde con las leyes y decretos en esta materia.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que es objeto de    tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son   considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas  y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no  estén sometidas a reserva.

Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es   relevante para el titular.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad   del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier  partido  político  o que garanticen  los derechos  y  garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

 Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí      misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

 Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada que por         sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

 Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos fuera del territorio de la Republica de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos       personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

3.   FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La autorización y consentimiento otorgado a ENJOY SPORTSWEAR S.A.S por el titular de los datos personales, permite el tratamiento de su información, es decir,  su recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión, acorde con la Ley, Decretos reglamentarios y las finalidades establecidas en ellas.

Tratamiento  de  Datos  Personales  de  clientes , empleadores  y personal natural

ENJOY SPORTSWEAR S.A.S realizará la recolección y el tratamiento de datos  personales con las siguientes finalidades:

  • Ejecutar   y   desarrollar   todas   las   actividades   relacionadas   con   los productos y servicios derivados del objeto social principal y conexo de ENJOY SPORTSWEAR S.A.S, de acuerdo a las políticas de tratamiento previamente establecidas.
  • Suministrar en el marco que establece la ley,  la información requerida para la realización y ejecución  de las actividades propias de su objeto social
  • Mantener contacto por medio telefónico y enviar notificaciones por medios físicos (Dirección de contacto), electrónicos (correo electrónico) o mensajes de texto (SMS), para reportar a través de estos, novedades relacionadas de manera directa con el cumplimiento de la oferta de servicio.
  • Enviar información de uso comercial relacionada con nuestros productos, a través de medios físicos o virtuales registrados, previa autorización de los    clientes - Consultar  las  bases  de  datos  de  información,  personal,  financiera  y crediticia con fines estadísticos y de control de riesgos de las Entidades Autorizadas.
  • Compartir información de datos personales con autoridades nacionales o extranjeras cuando la solicitud se base en razones legales o tributarias.
  • Compartir  mi  información  personal  con  terceros  con  quienes  haya celebrado alianzas comerciales relacionadas con el sistema financiero, bursátil y asegurador, y conforme a la normatividad vigente, previa autorización de los clientes.

4.   DEBERES Y DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

El titular de los datos personales tiene los siguientes deberes y derechos:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ENJOY SPORTS WEAR S.A.S como Responsable del Tratamiento de Datos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado,

Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento   salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.

Ser informado por ENJOY SPORTSWEAR S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales y la no obligatoriedad de responder preguntas cuando éstas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial  o  étnico,  orientación  política,  convicciones  religiosas  o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes

Presentar  ante  la  Superintendencia  de  Industria  y  Comercio  quejas  por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el    Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia   de   Industria   y   Comercio   haya   determinado   que  ENJOY SPORTSWEAR S.A.S, o el Encargado han incurrido en conductas    contrarias a esta ley y a la Constitución. La revocatoria o supresión no procederá cuando por mandato legal o constitucional deba permanecer en la base de datos.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales.

5.   DERECHOS DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

El Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización a ENJOY SPORTSWEAR S.A.S  previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

6.   RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El Responsable del Tratamiento de Datos Personales es la Empresa ENJOY SPORTS WEAR S.A.S identificada con NIT 900382580-3, domiciliada en la Diagonal 74 C N° 32 EE 92 en la ciudad de Medellín – Colombia.

7.   PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

Para efectos de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir información, revocar la autorización, entre otros; El Titular de Datos personales podrá ejercer sus derechos frente ENJOY SPORTS WEAR S.A.S mediante las siguientes áreas y procedimiento:

Datos   Personales   de   clientes  empleadores y  personas naturales

Podrá enviar su solicitud  o requerimientos a  ENJOY SPORTS WEAR S.A.S  ubicada en la Diagonal 74 C N° 32 EE 92 de la ciudad de Medellin  o  escribirnos a auxcontable@enjoy.com.co. Sus solicitudes serán respondidas acorde con los plazos definidos por la ley.

Datos Personales de Contratistas, Proveedores y Terceros persona natural

Enviar solicitud o requerimiento escrito a la Dirección Administrativa ubicada en

Diagonal 74 C N° 32 EE 92 de la ciudad de Medellín.

8.   SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

ENJOY SPORTSWEAR S.A.S implementará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para brindar la seguridad y protección necesaria de la información del titular, con el objetivo de prevenir la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Los datos personales de los titulares serán almacenados en base de datos, debidamente registradas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

ENJOY SPORTSWEAR S.A.S  implementará los controles administrativos, técnicos (hardware y software), legales, y demás que sean requeridos, para garantizar  la seguridad de la información, desde su recolección, almacenamiento, procesamiento o uso, y transmisión; ya sea la información se encuentre en medios físicos ó electrónicos.

ENJOY SPORTSWEAR S.A.S  exigirá a los terceros designados como encargados de Tratamiento de datos, acorde con las finalidades establecidas en esta política, la implementación de las medidas de seguridad de la información necesarias para garantizar su adecuado tratamiento.

9. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES   

ENJOY SPORTSWEAR S.A.S  como responsable del Tratamiento de Datos Personales y sus encargados de Datos, brindaran la seguridad, necesaria y Suficiente sobre Información personal, que sea transferida a otros países, para garantizar su correcto uso, acceso y confidencialidad, acorde con las finalidades establecidas en la presente política.

Se entiende que un país ofrece un nivel adecuado de protección de datos cuando cumpla con   los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio.

La prohibición de transferencia de datos personales a terceros países no regirá cuando se trate de:

  • Información respecto de la cual el Titular haya otorgado su autorización   expresa e   inequívoca para la transferencia.
  • Transferencias  bancarias  o  bursátiles,  conforme  a  la  legislación  que  les resulte aplicable.
  • Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la República de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad.
  • Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el Responsable  del    Tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del Titular.
  • Transferencias legalmente exigidas para la salvaguardia del interés público, o  para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Las transmisiones internacionales de datos personales que se efectúen entre un responsable y un encargado para permitir que el encargado realice el tratamiento por cuenta del responsable, no requerirán ser informadas al Titular ni contar con su consentimiento cuando exista un contrato en los términos del artículo 25 del decreto 1377  de 2013.


10. VIGENCIA

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales se encuentra en vigencia desde el 10 de Enero de 2017, hasta la expedición o cambio sustancial de las mismas.

Políticas y Privacidad

1. TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

 

El acceso a este sitio y la utilización de sus servicios está sujeto a los términos y condiciones generales que se establecen a continuación y a las de su naturaleza. Si el Usuario la visita o realiza actividades de comercio electrónico en este sitio/pagina web, se entenderá que presta su conformidad y acepta cumplir con los Términos y Condiciones de Uso que junto con las Políticas de Privacidad, Exoneraciones del Sitio/Pagina Web y del Correo Electrónico y Aviso de Derechos de Autor, rigen las relaciones entre el Usuario y enjoy.com.co (ENJOY SPORTWEAR.)

SI EL USUARIO NO ESTÁ DE ACUERDO CON ALGUNA DE LA CONDICIONES ANTERIORES, POR FAVOR NO USE ESTE SITIO/PAGINA WEB.

Definimos a ( ENJOY SPORTWEAR.)como el propietario de la pagina/sitio web, www.enjoy.com.co cuya dirección registrada es AVE. NUTIBARA Tr 39B 74A 4 en Medellín-Colombia y Usted o Visitante, como quien usa o visita el sitio/pagina web.

Todas nuestras imágenes son ilustrativas y son propiedades de los autores.

Compromiso del usuario. El usuario se compromete a mantener incólume a ENJOY SPORTWEAR. y no comprometerlo en acciones, reclamos, demandas o responsabilidades derivadas de la violación por su parte, de los presentes términos y condiciones ENJOY se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web sin aviso.

ENJOY le autoriza a descargar los contenidos, copiar o imprimir cualquier página de esta Web, pero exclusivamente para su uso personal, siempre y cuando con ello no infrinja el copyright o cualquier otro derecho de propiedad de autor, ni cambie, modifique, o suprima cualquier Información, contenido, o sus advertencias.

Las infracciones a los Términos y Condiciones darán derecho a ENJOY. de quitar la calidad de usuario registrado a los infractores.

 

2. POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

 

www.enjoy.com.co (ENJOY SPORTWEAR.) se compromete a asegurar que su privacidad está protegida y que la información que se le solicite solo será utilizada de acuerdo con las políticas de privacidad.

La información se mantendrá en los archivos de www.enjoy.com.co (ENJOY SPORTWEAR.) y no será en forma alguna vendida, distribuida, arrendada a una tercera persona, salvo autorización. La información será utilizada para conocer al usuario/cliente, mejorar nuestros productos y servicios, realizar estudios de mercadeo, etc. Le podemos enviar correos de su interés o contactarlo según la información que provea.

 

3. RESPONSABILIDAD / EXONERACIÓN DEL RESPONSABILIDAD EN SITIO-PÁGINA WEB

 

El contenido de estas páginas del sitio web es únicamente para su información general y uso, no para uso particular. Será responsabilidad del usuario asegurarse que los productos, servicios e información suministrada llene sus expectativas. Las páginas y contenidos pueden contener errores, inexactitudes u omisiones. ENJOY  no garantiza la exactitud, integridad o veracidad de los contenidos o de cualquier declaración u cualquier otra información publicada en sus páginas web. La información suministrada es solo de referencia y ENJOY SPORTWEAR. no se hace responsable de datos o información que por error u omisión no corresponda a la realidad. Los datos ofertados en la página son datos públicos y de libre distribución y que en ningún momento se hace circulación de información privada de alguna empresa u organización. ENJOY SPORTWEAR. no es responsable del contenido de los sitios/páginas web de enlace (links). ENJOY SPORTWEAR. no tiene control sobre el sitio/pagina web. ENJOY SPORTWEAR.  no se hace responsable por la falta de disponibilidad temporal del sitio/pagina web o de pérdidas o daños resultantes de la pérdida de datos o utilidades derivados en relación con el uso de este sitio/pagina web.

El uso de este sitio/pagina web o cualquier conflicto que se derive de su uso, se regirá por las leyes de Colombia. Usted acepta que una vez hecha esta advertencia, cualquier decisión hecha por el Usuario será asumida por su propia cuenta y riesgo.

 

4. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN / EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD EN EL CORREO ELECTRÓNICO

 

ENJOY únicamente enviará correo electrónico con información sobre bienes o servicios ofrecidos en su negocio a aquellas personas que se hayan registrado previamente y hayan aceptado ser incluidos en sus listas, con el fin de aumentar la comunicación y mejorar experiencias y beneficios. El cliente en cualquier momento podrá cancelar la suscripción a este servicio si desea dejar de recibir estos informativos, cupones u otras promociones, haciendo click en el enlace que encontrará en la parte inferior de cada correo, por medio del cual podrá ser removido de las listas de envío automáticamente. Los correos electrónicos y adjuntos enviados, están encaminados para el uso exclusivo del usuario a quien se dirige. Si usted no es el destinatario de los mensajes de correo electrónico, no debe tomar ninguna acción basada en su contenido, ni copiar ni mostrar a otra persona.

 

5. AVISO DE DERECHOS DE AUTOR

 

El contenido de este sitio www.enjoy.com.co, información, redacción, software, direcciones de correo electrónico, gráficos, estadísticas, es propiedad de ENJOY SPORTWEAR., y se encuentra protegido por las leyes internacionales de propiedad intelectual y/o derechos de autor. El usuario renuncia a toda propiedad intelectual y presta conformidad a que ENJOY SPORTWEAR., libre de regalías, perpetúe el uso, exhibición y reproducción de informes, información, o trabajos derivados de todo material que usted haya enviado a nuestro sitio.

 


En Enjoy Sportswear Contamos con un recurso humano altamente calificado que garantiza un producto de reconocida calidad, diseño e innovación, siempre respetando y cumpliendo todas las normas establecidas en lo que a producción y servicio se refiere, con el fin de ofrecer a nuestros clientes prendas de alta calidad y confort para realizar actividades deportivas de acuerdo a las exigencias de cada deporte.

Esto es lo que somos:

Enjoy Sportswear fue creada por José Vélez González, odontólogo de profesión y ciclista por pasión. Atender sus necesidades de ropa deportiva lo llevó a crear la marca Enjoy Sportswear que hoy, 15 años después, sigue fabricando prendas de excelente calidad. José ha sido campeón panamericano de pista, 5 veces campeón del Clásico El Colombiano y competidor de carreras de aventura en Colombia y en el exterior; su compromiso con la marca se traduce en una constante actualización y creación de prendas de alta calidad para ofrecer a los deportistas comodidad, diseño y exclusividad.